Приближается 2020 год. Править им, согласно звездному гороскопу, будет Белая Металлическая Крыса. Это животное олицетворяет в себе жизнеспособность, находчивость и умение найти выход из любой ситуации. Но несмотря на то, что в дикой природе крысы являются всеядными существами, что помогает им выживать даже в самых экстремальных условиях, звездная представительница зодиакального круга, отличается большей избирательностью.
Однако, существует продукт, который станет беспроигрышным вариантом на новогоднем столе 2020. Речь идет, разумеется, о сыре. Разнообразие его сортов и бесконечное число рецептов блюд с сыром может вдохновить вас на создание настоящих кулинарных шедевров.
Что касается других продуктов, сочетаться с сыром может практически все. В зависимости от разновидности и интенсивности вкуса сыра, прекрасным дополнением к нему станут орехи, грибы, фрукты, овощи, различное мясо, рыба и прочее. Крыса от такого разнообразия придет в полнейший восторг, как и ваши гости. Главное, не бойтесь кулинарных экспериментов. 2020 год – это самое время отойти от привычных канонов и приготовить оригинальные блюда, которые вызовут взрыв вкусовых ощущений.
Позаботьтесь о том, чтобы скатерть была чистая и как следует отутюжена. Лучше выбирать ткань белого цвета без рисунков и орнаментов. Что касается столовых приборов и посуды, не скромничайте, смело выставляйте на стол все самое лучшее. Да, да именно тот драгоценный фамильный сервиз, который бережно передается от поколения в поколение уже не первый десяток лет. Его звездный час наконец-то настал.
Подавать и располагать блюда лучше всего в определенной последовательности. Это удобно и практично, потому процесс не вызовет затруднений, а стол не будет загроможден всем и сразу. Начните с аперитивов и легких закусок.
Это поможет не нагружать желудок, подготовив организм к последующим, более тяжелым яствам. И только после этого подаем салаты и горячее. Десерты станут завершающим этапом празднования. В целом, ничего нового. Крыса ценит традиции, любит последовательность, размеренность и порядок.
Фаворитом нашего праздничного меню 2020 - будет птица, запеченная целиком в пряном маринаде. Это может быть, утка, гусь или курица. А прекрасным вариантом для маринада станет апельсиновый сок с имбирем и травами. Известно, что цитрусы способны хорошо оттенить вкус птицы и в тандеме со специями придать ей незабываемый аромат.
Для приготовления маринада в равных пропорциях смешайте свежевыжатый сок апельсина, мед, соевый соус. Добавьте к смеси розмарин, чеснок, натертый имбирь и соль. Эти ингредиенты могут варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Мясо заливаем маринадом и оставляем на ночь. Начиняем нашу птичку вкусной начинкой и отправляем в разогретую до 190 гр. духовку на 20-25 мин. Что касается начинки, это могут быть кислые яблоки, гречка с грибами или рис с орехами и сухофруктами. Роскошная подача и незабываемый вкус такому блюду гарантированы.
Невозможно Новый год представить без салатов. Но в год Крысы лучше отказаться от майонезной заправки и ингредиентов, которые нужно обжаривать. Замените их здоровой альтернативой. Известно, что горячие блюда из мяса хорошо дополняют свежие овощи. Поэтому, прекрасным вариантом станут салат «Цезарь», «Греческий», также другие, в составе которых присутствует растительная клетчатка.
Если вышеупомянутые салаты вам уже надоели, обратите внимание на оригинальный и изысканный салат с грушей и сыром.
Ингридиенты:
• 2-3 средние груши;
• 150 грамм сливочного сыра;
• Листья салата;
• Сок половинки лимона;
• Мед;
• Оливковое масло (1 ст. ложка);
• Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. На дно блюда уложить листья салата;
2. Грушу очистить, нарезать кубиками;
3. Сыр нарезать тонкими ломтиками;
4. Грецкий орех обжарить в меде 1,5 – 2 минуты;
5. Все ингредиенты перемешать и заправить салат;
6. Для заправки: смешайте, мед, оливковое масло, сок лимона;
В качестве быстрых закусок можно приготовить различные канапе, тарталетки, а также другие аперитивы, в составе которых есть различные сорта сыра, ветчина, помидоры черри, огурцы, крутоны, пряные травы, диетические сорта мяса, фрукты, морепродукты, орехи и прочее. Здесь вашей фантазии не будет предела, ведь вариаций на эту тему безграничное множество. Смело миксуйте вкусы и фактуры, сочетайте между собой продукты интенсивного и нейтрального вкуса. Одни будут оттенять другие, придавая закуске незабываемую оригинальную нотку.
В силу того, что Крыса очень хлебосольна и предпочитает разнообразие в пище, все же есть список нежелательных продуктов, которые бы она не хотела видеть на праздничном столе.
Чего не должно быть на столе в год Крысы:
• Капуста, в том числе и любимая многими квашенная;
• Слишком жирные сорта мяса;
• Кофе;
Крыса – веселое и жизнерадостное существо, которое во всем отдает предпочтение не количеству, а качеству. Это касается и напитков. Поэтому, зайдя в винный магазин, обратите внимание на благородные напитки. Сделав правильный выбор, в новогоднюю ночь вы сможете в полной мере насладиться настоящим качественным алкоголем, а утро встретить в бодром здравии. Что касается разнообразия и разновидностей алкоголя, исходите из собственных предпочтений. Крепкие напитки будут прекрасно гармонировать с горячими, холодными мясными и рыбными закусками, а также с солениями. Вино станет идеальным тандемом к сырному ассорти с орехами и медом. Шампанское – лучший аперитив к морепродуктам. Сладкие ликеры и настойки подойдут к десертам и фруктам.
Что касается десертов, Крысе по душе домашняя выпечка, в состав которой входят фрукты, ягода, орехи, а также шоколад и восточные сладости.